選ばれる“旨さ”の特長

“選ばれる旨さ”をつくる

当社は、徹底して“安全・信頼”へこだわり、まごころの味をお届けしています。
食の安全がさらに注目される今、当社では徹底した衛生・品質管理を行い、設立当初からの伝統を守ってワンストップでの食品づくりを行っています。
丸上食品工業は、お客様の店舗にリピーターを生む、心を込めたこだわりの味をご提供いたします。

丸上食品工業4つのこだわり

手造り

当社は、餃子・惣菜などの商品を手造りでご提供しています。長年の経験と多くの実績の中から学んできた手造りのノウハウを集約し、専門の熟練職人の手造り食品をご提供いたします。

手造り
ワンストップ製造
〜 各商品専用工場での製造、自主検査室、自社物流センター、自社トラック配送まで 〜

当社は自社ブランドの確立を目指し、より高品質で安心・安全な食品をお届けするために、製造からお届けまで全ての工程をワンストップで行っております。全工程を自社で一貫して行い徹底管理することで、より安全性の高い、信頼を生む商品をお届けします。

ワンストップ製造
厳選食材

国内産の食材と厳選された食材を使用し、全て国内製造でお造りすることが当社のこだわりの一つ。消費者のニーズをとことん追求し、多くの方々が「また食べたい」と思える食品をお届けすることで、お客様の“真の”信頼づくりに貢献いたします。

厳選食材
徹底した管理・自主検査

多くの実績から得た衛生管理のノウハウを活かし、金属探知機、食品微生物迅速検査機DOX、オゾン殺菌装置など自主管理システムを確立して、徹底的に品質・衛生管理を行っています。また、自主検査室での独自検査を何度も行い、徹底的に食の安全を追求しています。

徹底した管理・自主検査
徹底した品質・衛生管理
作業上の信念

作業員全員の家族が安心できて、食する事の出来る商品を製造し販売する。
その事が、お客様が安心できて食する事の出来る商品造りにつながる。

1、責任者
安心で安全な商品を提供するために品質管理・衛生管理の責任者の選任。
2、記録
(1)原料の仕入時に品質のチェック、異物混入の有無のチェック。
(2)毎年産地により品質が異なるので、製造工程の確認。
(3)作業員の服装、手洗い、作業上の衛生管理の確認。
(4)作業室の温度管理の確認。

3、品質検査
定期的に外部機関による工場内、食品微生物検査を行う。
自主食品衛生検査機DOXによる食品微生物検査も行う。

4、社員教育
定期的に会議.朝礼を行い製造時の問題点を確認し、安全性の向上に努める。

RETURN TO TOP