会社案内

ごあいさつ

昭和39年10月、食品製造加工販売を目的とし、本社工場を現在地に設立発足いたしました。昭和44年10月度より惣菜・冷凍食品の販売を開始し、今日まで多くのお客様とお取引させていただいております。
私たちはこれからも“食”へのこだわりを持ち続け、時代のニーズにお応えし、
食品を消費者に提供するお客様の“信頼づくり”に貢献する企業であり続けます。代表取締役 山田祥子

経営理念

丸上の理念
−誠実−
創業者 光義

会社概要

社 名 丸上食品工業株式会社
所在地

■本社
東京都足立区六月1丁目14番地13号 【地図
電話:03-3884-2709
FAX:03-3884-2959

■工場
東京都足立区六月1丁目14番地13号

設 立 昭和39年10月11日
資本金 5000万円
創業者 山田光義
代表取締役 山田祥子
事業内容 餃子、焼売、惣菜製造・卸
従業員数 88名(男性26名・女性62名)
取引銀行 りそな銀行、三菱東京UFJ銀行
輸送部門 冷蔵車、営業車

沿革

昭和39年10月 食品製造加工販売を目的として丸上食品工業株式会社を設立
昭和44年10月 惣菜類の製造販売開始
昭和45年6月 第2期工場完成
昭和49年11月 包装機導入
昭和49年11月 60屯収復冷凍庫完成
昭和50年7月 第3期工場完成
昭和51年9月 包装機2台導入
昭和52年10月 真空冷却機導入
昭和58年3月 高速包装機導入
昭和59年8月 高速包装機導入
昭和60年3月 サラダ専用工場完成(オールステンレス加工)
昭和60年9月 第4期一部4階ビル工場完成
高速包装機導入
昭和61年7月 第2倉庫完成
昭和63年6月 高速餃子成形機導入(スタミナ餃子10コ入)
昭和63年7月 高速特殊包装機導入
金属探知機4台導入
平成元年3月 物流センター完成
社員住宅用マンション完成
平成元年4月 資本金3000万円増資する
平成8年8月 新本社ビル完成
平成11年4月 資本金5000万円増資する
平成18年5月 自主検査室完成(DOX検査機導入)
平成20年6月 餃子皮専用製造室増築
平成20年9月 オゾン殺菌装置全工場設備
RETURN TO TOP