HOW TO MAKE…?

ジャンボ餃子のおいしい焼き方と作り方

~調理のポイント~《当社の一番人気・ジャンボ餃子のおいしい作り方》

★焼餃子の場合
1.餃子に付いている粉を、大方落とします。 3.間隔をあけて、餃子を並べます。(指1本くらい) 5.餃子に残っている粉を落とすように1個1個に少量の水をかけます。
2.フライパンは強火で充分に熱し、後は中火か弱火で調理します。 4.線を引くように油をかけます。裏側がキツネ色になるまで焼きます。(約2分) 6.蓋を閉めて約4分蒸し上げます。皮が透明になり、水分がなくなればできあがりです。
★水餃子の場合
1.粉を落とし、煮立ったら餃子を入れます。約4分でOK。2.餃子が浮いてきたらできあがり。3.そのまま鍋に入れていただいてもOKです。
ワンポイントアドバイス ・夏にはポン酢ダレでさっぱりと。冬にはおでん、鍋物にと幅広くご利用いただけます。・冷凍していただきますと、長期保存も可能です。お召し上がりの際は、凍ったまま粉を水で洗い流し、水気を取って弱火で焼いていただくか、また丸一日冷蔵庫で解凍してください。
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